Politique de confidentialité et obligation d'information conformément à l'article 13 du RGPD

1. Obligation d'information conformément au RGPD

Responsable du traitement des données, conformément à l'article 13, paragraphe (1), point a)

Nom de l'entreprise conformément à l'article 17, paragraphe 1 du Code de commerce allemand, y compris les coordonnées du responsable (PDG)

MULTIPOND Wägetechnik GmbH
Traunreuter Str. 2-4
D-84478 Waldkraiburg

Tel. +49 8638 961-0
Fax +49 8638 961-111
info@atoma-multipond.de

PDG: Dipl.-Ing. (FH), Dipl.-Wirtschaftsing. (FH) Robert Krämer, Wilhelm L. Krämer, Ing. Aart Plomp

Coordonnées du délégué à la protection des données conformément à l'article 13, paragraphe (1), point b) du RGPD
Helbig Datenschutz GmbH
Michaela Helbig
Bräunleinsberg 51
91233 Neunkirchen a.S.

+49 9123 70275-10
michaela.helbig@helbig-datenschutz.de

Finalités et bases juridiques du traitement des données, conformément à l'article 13, paragraphe (1), point c) du RGPD
Le traitement des données à caractère personnel sert à l’exécution de contrats ou de mesures précontractuelles. Ces données incluent les données de base du client (y compris les interlocuteurs) ainsi que l'historique des contacts, les offres, les commandes, les factures, les données de projet et les autres obligations légales du responsable.

Les bases juridiques résultent de l'article 6 du RGPD. D'autres bases juridiques essentielles résultent du Code du commerce allemand, de la législation fiscale allemande, de la loi allemande sur les sociétés à responsabilité limitée (GMBH) et d'autres dispositions légales pertinentes pour MULTIPOND Wägetechnik GmbH. Les dispositions contractuelles en font également partie. Le traitement des newsletters repose sur le consentement des personnes concernées.

 

Le traitement est nécessaire à la protection des intérêts légitimes du responsable ou d'un tiers conformément à l'article 13, paragraphe (1), point d) du RGPD
Vos données seront si nécessaire traitées au-delà de l'exécution effective du contrat afin de protéger nos intérêts légitimes ou les intérêts de tiers. Il s'agit par ex. des intérêts suivants:

  • Gestion des ventes et contrôle de gestion
  • Exercice des droits légaux et défense en cas de litiges juridiques
  • Garantie de la sécurité et de l'exploitation informatiques
  • Mesures assurant la sécurité des bâtiments et des systèmes (par ex. contrôles d'accès) et de protection du droit interne
  • Mesures de gestion de l'entreprise et de développement

Catégories de destinataires des données à caractère personnel (transmission de données) conformément à l'article 13, paragraphe (1), point e) du RGPD
Au sein de l'Allemagne, de l'Union européenne et de l'Espace économique européen
Allemagne:

Auditeurs, huissiers et autres créanciers ainsi que d'autres agences gouvernementales ayant besoin de ces données pour exécuter des obligations légales, pour les certificats demandés, les entreprises de logistique, les clients ainsi que les fournisseurs et autres agences et partenaires commerciaux.

Pays tiers avec attestation d'adéquation conformément à l'article 13, paragraphe (1), point f du RGPD
Dans le cadre des relations commerciales internationales, la transmission est effectuée conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b pour l'exécution de contrats ou de mesures précontractuelles. Aucune attestation d'adéquation n'est nécessaire.

Durée de stockage conformément à l'article 13, paragraphe (2), point a)
Les finalités respectives résultent de prescriptions légales et de dispositions pertinentes spécifiques à la branche. Les données à caractère personnel seront effacées une fois la finalité atteinte.

Droits des personnes concernées en vertu de l'article 13, paragraphe (2), point b)
Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en utilisant les coordonnées ci-dessus. Si vous traitez des données à caractère personnel, vous êtes considéré(e) comme personne concernée au sens du RGPD et pouvez faire valoir les droits suivants auprès du responsable:

Informations sur les droits des personnes concernées
La personne concernée a le droit de demander au responsable de confirmer si des données à caractère personnel la concernant sont traitées ou non. Si tel est le cas, elle a le droit d'accéder à ces données à caractère personnel et aux informations détaillées énoncées à l'article 15 du RGPD.

La personne concernée a le droit de demander au responsable de rectifier dans les meilleurs délais les données à caractère personnel incorrectes la concernant et, le cas échéant, d'exiger qu'il complète des données à caractère personnel incomplètes (article 16 du RGPD).

La personne concernée a le droit de demander au responsable d'effacer dans les meilleurs délais les données à caractère personnel la concernant si l'un des motifs énoncés à l'article 17 du RGPD s'applique, par exemple si les données ne sont plus nécessaires aux fins poursuivies (droit d'effacement).

La personne concernée a le droit de demander au responsable de limiter le traitement si l'une des conditions énoncées à l'article 18 du RGPD est remplie, par exemple si la personne concernée s'est opposée au traitement pour la durée de l'examen réalisé par le responsable.

La personne concernée a le droit de s'opposer à tout moment, pour des raisons tenant à sa situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel la concernant. Le responsable ne traitera plus les données à caractère personnel, à moins qu'il ne démontre qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée, ou à moins que le traitement ne serve à la prétention, l’exercice ou la défense de droits (article 21 du RGPD).

Droits des personnes concernées en vertu de l'article 13, paragraphe (2), point c) du RGPD
Si vous nous avez donné votre consentement au traitement des données à caractère personnel à certaines fins (par ex. traitement des images des personnes concernées), la licéité de ce traitement est concédée sur la base de votre consentement.
Un consentement donné peut être révoqué à tout moment. Ceci s'applique également à la révocation des déclarations de consentement qui nous ont été remises avant l'entrée en vigueur du RGPD, c'est-à-dire avant le 25 mai 2018.

Veuillez noter que la révocation n'est pas rétroactive : les traitements ayant eu lieu avant la révocation ne sont pas affectés.

Droit de recours auprès d'une autorité de surveillance conformément à l'article 13, paragraphe (2), point d) de la RGPD
Sans préjudice de tout autre recours administratif ou juridictionnel, toute personne concernée a le droit d'un recours auprès d'une autorité de surveillance si elle considère que le traitement de données à caractère personnel la concernant constitue une violation du RGPD (article 77 du RGPD). La personne concernée peut faire valoir ce droit dans l'État membre dans lequel se trouve sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise.

Office bavarois pour l'autorité chargée de la protection des données

Adresse physique:
Promenade 27 (Schloss)
91522 Ansbach

Adresse postale:
Postfach 606
91511 Ansbach

Tél.: 0981/531300
Fax: 0981/53981300
E-Mail: poststelle@lda.bayern.de

Mise à disposition de données à caractère personnel selon l'article 13, paragraphe (2) point et) du RGPD
Dans le cadre de notre relation commerciale, vous ne devez fournir que les données à caractère personnel nécessaires à la formation, à la mise en œuvre et à la cessation des rapports de travail ou les données que nous sommes légalement tenus de collecter. L'absence de ces données ne nous permet généralement pas de mener à bien les rapports de travail.

Modification de la politique de confidentialité

Modification de la finalité
Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration de confidentialité conformément aux dispositions relatives à la protection des données. La version actuelle se trouve sur notre site Internet www.multipond.com/kontakt/datenschutz, sous Déclaration de confidentialité. Vous pouvez également en faire la demande à tout moment en utilisant les coordonnées ci-dessus. Si nous avons l'intention de traiter vos données à d'autres fins, c'est-à-dire à des fins différentes de celles auxquelles les données ont été collectées, nous vous en informerons au préalable conformément aux dispositions légales.

 

2. Aperçu de la protection des données

Remarques générales

Les remarques suivantes vous donnent un aperçu simple de ce qu'il advient de vos données à caractère personnel lorsque vous visitez notre site web. Les données à caractère personnel sont toutes les données permettant de vous identifier en tant que personne. Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données dans notre politique de confidentialité, présentée dans ce texte.

Collecte de données sur notre site web

Qui est responsable de la collecte des données sur ce site web?
L'exploitant du site web procède au traitement des données. Ses coordonnées se trouvent dans les mentions légales du site web.

Comment collectons-nous vos données?
Vos données sont d'une part collectées lorsque vous nous les communiquez. Il peut par exemple s'agir de données que vous entrez dans un formulaire de contact.

D'autres données sont automatiquement collectées par nos systèmes informatiques lorsque vous visitez notre site web. Il s'agit principalement de caractéristiques techniques (par ex. navigateur Internet, système d'exploitation ou heure de la consultation des pages). Ces données sont collectées automatiquement dès que vous accédez à notre site web.

Dans quel but collectons-nous vos données?
Une partie des données est collectée afin d'assurer une mise à disposition sans erreur du site web. D'autres données peuvent servir à analyser votre comportement d'utilisateur.

Quels sont vos droits concernant vos données?
Vous avez le droit de recevoir à tout moment et gratuitement des informations sur l'origine, le destinataire et la finalité des données à caractère personnel stockées vous concernant. Vous avez également le droit de demander la rectification, le blocage ou l'effacement de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales pour obtenir ces informations ainsi que pour toute autre question au sujet de la protection des données. Vous avez également un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente.

 

3. Remarques générales et informations obligatoires

Protection des données

Les exploitants de ces pages prennent la protection de vos données personnelles très au sérieux. Nous traitons vos données à caractère personnel de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à la présente politique de confidentialité.

Lorsque vous utilisez ce site web, diverses données à caractère personnel sont collectées. Les données à caractère personnel sont des données permettant de vous identifier en tant que personne. La présente politique de confidentialité indique les données que nous collectons et explique pourquoi nous les utilisons. Elle illustre également les méthodes ainsi que les finalités de la collecte.

Nous attirons votre attention sur le fait que la transmission de données sur Internet (par ex. la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Il n'est pas possible d'assurer une protection complète de vos données contre un accès par des tiers.

 

Remarque relative au responsable

Le responsable du traitement de données de ce site web est :

 

MULTIPOND Wägetechnik GmbH

Traunreuter Str. 2-4

84478 Waldkraiburg

Téléphone : +49 (0) 8638 961 0

E-mail : info@multipond.com

 

Le responsable est la personne physique ou morale qui décide seule ou conjointement des fins et des moyens relatifs au traitement des données à caractère personnel (par ex. noms, adresses e-mail, etc.).

 

Responsable légal de la protection des données

Nous avons nommé un responsable de la protection des données pour notre entreprise.

Helbig Datenschutz GmbH

Madame Michaela Helbig

Bergstraße 11

91207 Lauf an der Pegnitz

Téléphone : 09123 / 702750

E-mail : michaela.helbig@helbig-datenschutz.de

Révocation de votre consentement au traitement des données
De nombreux processus de traitement des données ne sont possibles qu'avec votre consentement expresse. Vous pouvez révoquer à tout moment un consentement accordé dans le passé. Il vous suffit de nous envoyer un e-mail informel. La licéité du traitement des données effectué jusqu'à la révocation ne s'en trouve pas affectée.

Droit d'opposition à la collecte des données ainsi qu'à la prospection (art. 21 du RGPD)
Si le traitement des données se fonde sur l'art. 6, parag. 1 point e ou f du RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant, y compris à un profilage fondé sur lesdites dispositions. Les bases juridiques respectives qui sous-tendent le traitement sont mentionnées dans la présente déclaration de protection des données. Si vous vous opposez, nous cesserons de traiter les données à caractère personnel vous concernant, à moins que nous puissions démontrer des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts et vos droits et libertés ou que le traitement ne soit nécessaire pour la constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice (droit d'opposition conf. à l'art. 21, parag. 1 du RGPD).

Si les données à caractère personnel vous concernant sont traitées à des fins de prospection, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant à de telles fins de prospection, y compris au profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection. Si vous vous opposez, les données à caractère personnel vous concernant ne seront plus utilisées à des fins de prospection (opposition conf. à l'art. 21, parag. 2 du RGPD).

Droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente

En cas de non-respect du RGPD, la personne concernée dispose d'un droit de recours auprès de l'autorité de surveillance compétente, notamment dans l'État membre dans lequel se trouve sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise. Le droit de recours s'applique sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire.

Droit relatif à la portabilité des données

Vous avez le droit de demander à recevoir ou à transmettre à un tiers les données que nous traitons de façon automatisée sur la base de votre consentement ou suite à la signature d'un contrat, dans un format courant interprétable par un ordinateur. Si vous demandez le transfert direct des données à une autre personne responsable, ce transfert n'aura lieu que dans la mesure où il est techniquement réalisable.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise un cryptage SSL ou TLS pour des raisons de sécurité ainsi que pour protéger la transmission de contenus confidentiels tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu'exploitants du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée à la modification de la ligne d'adresse du navigateur, qui passe de « http:// » à « https:// », ainsi qu'au symbole du cadenas à côté de l'adresse.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Information, blocage, effacement

Dans le cadre des dispositions légales en vigueur, vous avez le droit d'obtenir à tout moment et gratuitement des informations sur les données à caractère personnel stockées vous concernant, sur leur origine, leurs destinataires ainsi que la finalité du traitement des données. Vous disposez le cas échéant d'un droit de rectification, de blocage ou d'effacement de ces données. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales pour obtenir ces informations ainsi que pour toute autre question au sujet des données à caractère personnel.

Droit relatif à la limitation du traitement

Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel. Vous pouvez nous contacter à tout moment à l'adresse indiquée dans les mentions légales pour ce faire. Le droit relatif à la limitation du traitement s'applique dans les cas suivants :

  • Si vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel enregistrées chez nous, nous avons généralement besoin de temps pour le vérifier. Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel pendant la durée de cette vérification.
  • Si le traitement de vos données à caractère personnel a été ou est effectué illégalement, vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel à la place de leur suppression.
  • Si nous n'avons plus besoin de vos données à caractère personnel mais que vous en avez besoin à des fins de constatation, d'exercice ou de défense d'un droit en justice, vous pouvez demander la limitation de leur traitement à la place de leur suppression.
  • Si vous avez formulé une objection au titre de l'art. 21, par. 1 du RGPD, un équilibre entre vos intérêts et les nôtres doit être trouvé. Tant que les intérêts prédominants n'ont pas été définis, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Si vous avez limité le traitement de vos données à caractère personnel (à l'exclusion de leur stockage), celles-ci ne peuvent être traitées qu'avec votre consentement ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits en justice ou protéger les droits d'une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d'intérêt public important de l'Union européenne ou d'un État membre.

Opposition aux e-mails publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des coordonnées publiées dans le cadre des mentions légales pour transmettre des informations et du matériel promotionnel non sollicités. Les exploitants des pages se réservent expressément le droit d'intenter une action en justice en cas d'envoi non sollicité de matériel promotionnel, telles que des spams.

 

4. Collecte de données sur notre site web

Cookies

Certaines pages Internet utilisent des « cookies ». Les cookies ne causent aucun dommage à votre ordinateur et ne contiennent aucun virus. Ils servent simplement à rendre notre site web plus convivial, plus efficace et plus sûr. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre ordinateur et enregistrés par votre navigateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont des « cookies de session », qui sont automatiquement supprimés dès que vous quittez notre site. D'autres cookies restent stockés sur votre terminal jusqu'à ce que vous les supprimiez. Ces cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site web.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur de manière à être informé(e) de l'utilisation de cookies et n'autoriser les cookies que dans des cas précis, exclure l'autorisation des cookies dans certains cas ou de manière générale, et activer la suppression automatique des cookies lors de la fermeture du navigateur. Il est possible que la fonctionnalité de ce site web soit limitée si les cookies sont désactivés.

Les cookies, qui sont nécessaires au processus de communication électronique ou à la mise à disposition de certaines fonctions souhaitées par le client (par ex. la fonction panier d'achat), sont stockés sur la base de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD. L'exploitant du site web a un intérêt légitime au stockage des cookies afin de pouvoir assurer des services exempts d'erreurs techniques et optimisés. Si d'autres cookies (par ex. des cookies d'analyse de votre comportement de navigation) sont stockés, ils seront traités séparément dans la présente politique de confidentialité.

Fichiers journaux du serveur

L'exploitant des pages collecte et stocke automatiquement des informations dans des « fichiers journaux de serveur », que votre navigateur nous transmet automatiquement. Il s'agit des informations suivantes:

  • Type et version du navigateur
  • Système d'exploitation utilisé
  • URL de référence
  • Nom d'hôte de l'ordinateur depuis lequel vous accédez au site
  • Heure de la requête du serveur
  • Adresse IP

Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données.

L'art. 6 par. 1 point f constitue la base juridique pour le collecte de ces données. L'affichage exempt d'erreurs techniques et l'optimisation du site web constituent un intérêt légitime pour l'exploitant du site web ; pour cette raison, les journaux de serveur doivent être collectés.

Demande par e-mail, par téléphone et télécopie
Si vous nous contactez par e-mail, par téléphone ou par télécopie, votre demande ainsi que toutes les données à caractère personnel qu'elle contient (nom, demande) sont enregistrées et traitées chez nous afin de répondre à votre demande. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement desdites données se fonde sur l'art. 6, alinéa 1, point b du RGPD, dans la mesure où votre demande est en rapport avec l'exécution d'un contrat ou est nécessaire pour l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement se fait sur la base de votre consentement (art. 6, alinéa 1, point a du RGPD) et/ou de notre intérêt légitime (art. 6, alinéa 1, point f du RGPD), sachant que notre intérêt légitime est de traiter réellement des demandes qui nous sont adressées.

Les données qui nous ont été envoyées par le biais du formulaire de contact restent en notre possession jusqu'à ce que vous nous demandiez de les effacer, que vous révoquiez votre consentement à la conservation ou que la finalité de la conservation des données cesse de s'appliquer (par ex. une fois que votre demande a été traitée). Les dispositions légales obligatoires, en particulier les délais de conservation légaux, ne sont pas affectés.

Formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes via le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous aux fins de traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Le traitement desdites données se fonde sur l'art. 6, par. 1, point b du RGPD, dans la mesure où votre demande est en rapport avec l'exécution d'un contrat ou est nécessaire pour l'exécution de mesures précontractuelles. Dans tous les autres cas, le traitement se fonde sur notre intérêt légitime à un traitement efficace des demandes qui nous sont adressées (art. 6, par. 1, point f du RGPD) ou sur votre consentement (art. 6, par. 1, point a du RGPD), à condition que ce consentement ait été demandé.

Les données que vous saisissez dans le formulaire de contact resteront avec nous jusqu'à ce que vous demandiez la suppression, révoquiez votre consentement au stockage ou que le but du stockage des données ne s'applique plus (par exemple après le traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les périodes de conservation - restent inchangées.

 

5. Outils d'analyse et publicité

Google Analytics

Ce site web utilise les fonctions du service d'analyse web Google Analytics. Ce service est fourni par l'entreprise Google Ireland Limited (« Google »), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

Google Analytics utilise des « cookies ». Il s'agit de fichiers texte enregistrés sur votre ordinateur,

permettant une analyse de l'utilisation que vous faites du site web. Les informations obtenues à l'aide des cookies suite à votre utilisation du site web sont en principe ensuite transmises à un serveur de Google aux États-Unis pour y être enregistrées.

L'art. 6 par. 1 point f du RGPD sert de base juridique pour la sauvegarde des cookies Google Analytics et l'utilisation de cet outil d'analyse. L'analyse du comportement de l'utilisateur dans un objectif d'amélioration de son offre et de sa publicité constitue un intérêt légitime pour l'exploitant du site web.

Anonymisation IP

La fonction d'anonymisation IP est activée sur ce site web. Elle permet à Google de raccourcir votre adresse IP au sein des États membres de l'Union européenne ou d'autres pays signataires de l'accord dans la zone économique européenne avant que celle-ci soit transmise aux États-Unis. L'adresse IP complète peut exceptionnellement être transmise à Google aux États-Unis puis raccourcie par celle-ci. Google utilisera ces informations pour le compte de l'exploitant du site web afin d'évaluer votre utilisation de ce site, de compiler des rapports concernant les activités du site web et de fournir à l'exploitant du site web d'autres services liés à l'utilisation de ce site et d'Internet. L'adresse IP communiquée par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée à d'autre données provenant de Google.

Plug-in de navigateur

Vous pouvez empêcher l'installation des cookies grâce au réglage correspondant de votre navigateur ; nous vous informons cependant que dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser la totalité des fonctions de ce site. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Opposition à la collecte de données

Vous pouvez empêcher Google Analytics de collecter vos données en cliquant sur le lien suivant. Un cookie de désactivation sera installé pour empêcher la collecte de vos données lors de vos prochaines visites sur le site web : désactiver Google Analytics.

Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données utilisateur par Google Analytics dans la politique de confidentialité de Google à l'adresse : https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Traitement des commandes

Nous avons conclu un contrat de traitement des commandes avec Google et mettons pleinement en œuvre les exigences strictes des autorités allemandes de protection des données lors de l'utilisation de Google Analytics.

Données démographiques fournies par Google Analytics

Ce site web utilise la fonction « Données démographiques » fournie par Google Analytics. Celle-ci permet d'établir des rapports contenant des données relatives à l'âge, au sexe et aux intérêts des visiteurs du site. Ces données proviennent des publicités ciblées par centres d'intérêt de Google ainsi que des données utilisateur fournies par des prestataires tiers. Ces données ne peuvent être attribuées à une personne spécifique. Vous pouvez à tout moment désactiver cette fonction via les Paramètres des annonces sur votre compte Google ou plus généralement interdire à Google Analytics de collecter vos données, comme expliqué au point « Opposition à la collecte de données ».

Durée de stockage

Les données stockées par Google au niveau de l'utilisateur et de l'événement qui sont liées à des cookies, des identifiants utilisateur (par exemple ID utilisateur) ou des identifiants publicitaires (par exemple, cookies DoubleClick, identifiant publicitaire Android) sont anonymisées après 14 mois ou supprimées. Plus de détails à ce sujet à l'adresse suivante : https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

 

6. Plugins et outils

YouTube

Notre site web utilise des plugins du site YouTube exploité par Google. Les pages sont exploitées par YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Une connexion aux serveurs YouTube est établie lorsque vous visitez l'une de nos pages munie d'un plugin YouTube. Le serveur YouTube est alors informé des pages que vous avez visitées.

Si vous êtes connecté(e) à votre compte YouTube, vous autorisez YouTube à associer directement votre comportement de navigation à votre profil personnel. Vous pouvez empêcher cette association en vous déconnectant de votre compte YouTube.

L'utilisation de YouTube sert à assurer une présentation attrayante de notre offre en ligne. Il s'agit d'un intérêt légitime en vertu de l'article 6, paragraphe 1, point f du RGPD.

Vous trouverez plus d'informations sur le traitement des données utilisateurs dans la politique de confidentialité de YouTube à l'adresse: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Web Fonts

Pour assurer une présentation homogène, ce site utilise des polices web, fournies par Google. Nous les avons enregistrées en interne et avons désactivé la connexion au serveur Google afin que vos informations personnelles (adresse IP) ne nous soient pas transmises via l'utilisation de ces polices.

 

7. Hébergement (hébergement externe)

Ce site internet est hébergé auprès d'un prestataire externe (hébergeur). Les données à caractère personnel collectées sur ce site internet sont enregistrées sur les serveurs de l'hébergeur. Il s'agit surtout d'adresses IP, de demandes de contact, de métadonnées et de données de communication, de données contractuelles, de données de contact, de noms, d'accès à des sites internet et d'autres données générées via un site internet.

L'hébergeur intervient à des fins d'exécution du contrat avec nos prospects et clients existants (art. 6 par. 1 al. b du RGPD) et en raison de notre intérêt légitime pour une mise à disposition sûre, rapide et efficace de notre offre en ligne via un prestataire professionnel (art. 6 par. 1 al. f du RGPD).

Notre hébergeur ne traitera vos données que dans le cadre de son obligation de résultat et suivra nos directives au regard de ces données.

Conclusion d'un contrat relatif à l'exécution des tâches
Pour garantir un traitement conforme à la protection des données, nous avons conclu un contrat relatif à l'exécution des tâches avec notre hébergeur.

 

8. AWStats

Le site internet utilise le logiciel AWStats à des fins d'évaluation statistique (analyse de la publicité). Les données suivantes sont donc traitées :

  • Type de navigateur ;
  • Système d'exploitation utilisé ;
  • Pays du visiteur ;
  • Heure d'accès ;
  • Durée de l'accès ;
  • Adresse IP (anonymisée et supprimée après la visite) ;
  • Dimensions de l'écran ;
  • Pages d'entrée et de sortie.

La collecte des données s'effectue de manière anonyme, de sorte qu'elle ne puisse être reliée à un individu. Aucun cookie n'est utilisé.

Cet outil ne transmet pas de données à un serveur externe mais est hébergé en interne. Les données de l'analyse ne sont pas transmises à des tiers.

La collecte et l'analyse des données sont effectuées sur la base de votre consentement éclairé, selon l'art. 6 par. a al. a du RGPD. Ce consentement peut être retiré à tout moment.

9. Services propres

Traitement des données de candidats

Nous vous donnons la possibilité de nous envoyer votre candidature (par ex. par e-mail, courrier ou à l'aide du formulaire de candidature en ligne). Nous vous informons ci-dessous de l'étendue, des fins et de l'utilisation des données à caractère personnel collectées dans le cadre du processus de candidature. Nous garantissons que la collecte, le traitement et l'utilisation de vos données sont réalisés conformément au droit de la protection des données applicable ainsi qu'à l'ensemble des dispositions légales complémentaires, et que vos données sont traitées de manière strictement confidentielle.

Étendue et finalité de la collecte des données

Si vous nous faites parvenir votre candidature, nous traiterons les données à caractère personnel qui y sont associées (par ex. coordonnées, documents de candidature, commentaires dans le cadre des entretiens, etc.), dans la mesure où celles-ci sont nécessaires à la justification d'une relation de travail. L'article 26 de la nouvelle loi fédérale sur la protection des données (« BDSG-neu ») de droit allemand (initiation d'une relation de travail), l'art. 6 par. 1 point b du RGPD (initiation générale du contrat) et, si vous avez donné votre consentement, l'art. 6 par. 1 point a du RGPD en constituent la base juridique. Votre consentement peut être révoqué à tout moment. Au sein de notre entreprise, vos données à caractère personnel seront exclusivement transmises à des personnes chargées du traitement de votre candidature.

Dans la mesure où votre candidature est acceptée, les données que vous nous avez transmises seront enregistrées dans nos systèmes de traitement des données à des fins de mise en œuvre de la relation de travail sur la base juridique constituée par l'article 26 de la nouvelle loi fédérale sur la protection des données du droit allemand et l'art. 6 par. 1 point b du RGPD.

Durée de stockage des données

Dans la mesure où nous ne pouvons vous proposer de postes, vous refusons un poste ou si vous retirez votre candidature, nous nous réservons le droit de conserver les données transmises sur la base de nos intérêts légitimes (art. 6 par. 1 point f du RGPD) pendant 6 mois maximum à partir de la fin du processus de recrutement (refus ou retrait de la candidature). Les données seront ensuite supprimées et les documents relatifs à la candidature seront détruits. Le stockage des données sert notamment à des fins de justification en cas de litige. S'il apparaît que les données seront nécessaires une fois la période des 6 mois écoulée (par ex. en raison d'un litige imminent ou en cours), les données ne seront effacées que lorsque la finalité du stockage supplémentaire aura été atteinte.

Un stockage plus long peut être mis en place si vous avez donné votre consentement pour celui-ci (art. 6 par. 1 point a du RGPD) ou si des obligations légales de conservation des données s'opposent à leur suppression.

Intégration au pool de candidats

Si nous ne pouvons vous proposer aucun poste, il est possible de vous intégrer à notre pool de candidats. Dans le cas d'une intégration, tous les documents et données relatifs à votre candidature seront conservés dans ce pool de candidats afin de pouvoir vous contacter en cas de poste vacant correspondant à votre profil.

Cette intégration au pool de candidats n'a lieu qu'avec votre consentement explicite (art. 6 par. 1 point a du RGPD). Le consentement est volontaire et n'a aucun rapport avec le processus de recrutement en cours. La personne concernée peut révoquer son consentement à tout moment. Dans ce cas, les données seront définitivement supprimées du pool de candidats s'il n'existe aucune raison légale à les conserver.

Les données seront définitivement supprimées du pool de candidats au plus tard deux ans après l'émission du consentement.