Declaración de protección de datos y deber de información según el art. 13 del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO)

1. Deber de información según el Reglamento básico de protección de datos (DSGVO)

Persona responsable del procesamiento de datos según el art. 13 párr. (1) letra a)

Nombre de la empresa según el art. 17 párr. 1 del Código de comercio alemán, incluidos los datos de contacto de la persona responsable (gerente)

MULTIPOND Wägetechnik GmbH
Traunreuter Str. 2-4
D-84478 Waldkraiburg

Tel. +49 8638 961-0
Fax +49 8638 961-111
info@atoma-multipond.de

Gerente: Robert Krämer, ingeniero diplomado (Escuela Técnica Superior), ingeniero industrial diplomado (Escuela Técnica Superior), Wilhelm L. Krämer, Aart Plomp, ingeniero

Datos de contacto del responsable de la protección de datos según el art. 13 párr. (1) letra b) del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO)
Helbig Datenschutz GmbH
Michaela Helbig
Bräunleinsberg 51
91233 Neunkirchen a.S.

+49 9123 70275-10
michaela.helbig@helbig-datenschutz.de

Fines y fundamentos jurídicos del procesamiento de datos según el art. 13 párr. (1) letra c) del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO)
Los datos personales se utilizan para el cumplimiento de contratos o para la ejecución de medidas precontractuales. Entre ellos se encuentran los datos maestros de clientes con personas de contacto, así como el historial de contactos, las ofertas, los pedidos, las facturas, los datos de los proyectos y otras obligaciones legales de la persona responsable del procesamiento de datos.

Los fundamentos jurídicos resultan del art. 6 del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO). Otros fundamentos jurídicos esenciales resultan del Código de comercio alemán, de la legislación fiscal alemana, de la Ley alemana relativa a sociedades con responsabilidad limitada y de otras prescripciones legales alemanas, relevantes para MULTIPOND Wägetechnik. Aquí también se incluyen regulaciones contractuales. El procesamiento de boletines informativos se efectúa con el consentimiento de la persona interesada.

 

El procesamiento es necesario para salvaguardar los intereses legítimos de la persona responsable o de una tercera persona según el art. 13 párr. (1) letra d) del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO)
Si fuera necesario, procesaremos sus datos más allá del propio cumplimiento del contrato, para salvaguardar los intereses legítimos de nuestra empresa o de terceros. Entre ellos se incluyen:

  • Gestión y control de ventas
  • Ejercicio de derechos legales y defensa en caso de disputas legales
  • Salvaguardia de la seguridad IT y del negocio IT
  • Medidas para la seguridad del edificio y de las instalaciones (p. ej., controles de acceso) y para mantener el derecho de admisión
  • Medidas para la gestión de negocios y para el desarrollo continuo

Categorías de receptores de datos personales (transmisión de datos) según el art. 13 párr. (1) letra e) del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO)
Dentro de Alemania, de la Unión Europea y del Espacio Económico Europeo
Alemania:

Auditores financieros, agentes judiciales y otros acreedores, así como cualquier otra instancia gubernamental para el cumplimiento de obligaciones legales y para certificaciones solicitadas, empresas de logística, clientes y proveedores y otras entidades y socios comerciales.

Un tercer país incl. la resolución de idoneidad según el art. 13 párr. (1) letra f del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO)
En el marco de las relaciones comerciales internacionales, la transmisión se efectúa según el art. 6 párr. 1 letra b para el cumplimiento de contratos o para la ejecución de medidas precontractuales. Para ello no se necesita ninguna resolución de idoneidad.

Plazo de almacenamiento según el art. 13 párr. (2) letra a)
Los objetivos respectivos resultan de las disposiciones legales así como de las normativas pertinentes, específicas del sector. Los datos personales se borran tras la consecución del objetivo.

Derechos de la persona interesada según el art. 13 párr. (2) letra b)
La persona interesada podrá ejercer sus derechos en cualquier momento, a través de los datos de contacto arriba mencionados. Si se procesan datos personales sobre su persona, usted será considerado como parte interesada conforme al Reglamento básico de protección de datos (DSGVO) y dispondrá de los siguientes derechos frente a la persona responsable de la protección de datos:

Notas sobre los derechos de la persona interesada
La persona interesada tiene derecho a exigir a la persona responsable una confirmación sobre si se están procesando datos referentes a su persona; si éste fuera el caso, tendrá derecho a recibir información sobre estos datos personales y a la información mencionada detalladamente en el art. 15 del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO).

La persona interesada tiene derecho a exigir a la persona responsable que se corrijan inmediatamente los datos personales sobre su persona que sean incorrectos y, si se diera el caso, que se completen los datos personales incompletos (art. 16 del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO)).

La persona interesada tiene derecho a exigir a la persona responsable que borre inmediatamente sus datos personales, si concurre una de las razones mencionadas en detalle en el art. 17 del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO), p. ej., si ya no se necesitan los datos para los objetivos perseguidos (derecho de eliminación de datos).

La persona interesada tiene derecho a exigir a la persona responsable que se limite el procesamiento de datos, si se da una de las condiciones mencionadas en el art. 18 del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO), p. ej., si la persona interesada presenta un recurso contra el procesamiento, mientras dure la comprobación por parte de la persona interesada.

La persona interesada tiene derecho a recurrir en cualquier momento el procesamiento de sus datos personales, por razones que resulten de su situación especial. La persona responsable ya no procesará los datos personales, a no ser que pueda probar motivos fundados y legítimos, que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades de la persona interesada o si el procesamiento sirve para el ejercicio, la práctica o la defensa de derechos legales (art. 21 del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO)).

Derechos de la persona interesada según el art. 13 párr. (2) letra c) del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO)
Siempre y cuando nos haya concedido un consentimiento para el procesamiento de datos personales para determinados fines (p. ej., procesamiento de imágenes de la persona interesada), la legitimidad de este procesamiento resulta del consentimiento que nos ha otorgado.
El consentimiento dado se puede revocar en cualquier momento. Esto también se aplica para la revocación de declaraciones de consentimiento, otorgadas antes de la aplicación del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO), es decir, antes del 25 de mayo del 2018.

Tenga en cuenta que la revocación tendrá efecto a partir de ese momento. Los procesamientos de datos realizados antes de la revocación no se verán afectados por ello. 

Derecho de recurso ante una autoridad reguladora según el art. 13 párr. (2) letra d) del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO)
Todas las personas interesadas tienen derecho, sin perjuicio de otro recurso jurídico administrativo o judicial, a presentar un recurso a la autoridad reguladora, si la persona interesada considera que el procesamiento de los datos referidos a su persona infringe el Reglamento básico de protección de datos (art. 77 DSGVO). La persona interesada puede ejercer este derecho ante una autoridad reguladora, en el estado miembro de su lugar de residencia, de su lugar de trabajo o del lugar, en donde supuestamente se ha cometido la infracción.

Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht

Dirección del domicilio:
Promenade 27 (Schloss)
91522 Ansbach

Dirección postal:
Postfach 606
91511 Ansbach

Tel.: 0981/531300
Fax: 0981/53981300
E-Mail: poststelle@lda.bayern.de

Puesta a disposición de datos personales según el art. 13 párr. (2) letra e) del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO)
En el marco de nuestra relación comercial, solo deberá poner a disposición los datos personales que sean necesarios para la fundamentación, la ejecución y la finalización de la relación laboral o los que estemos obligados a recopilar por ley. Sin estos datos, generalmente no se puede establecer la relación laboral.

Modificación de la declaración de protección de datos

Modificación de objetivos
Nos reservamos el derecho a modificar esta declaración de protección de datos, teniendo en cuenta las regulaciones legales de la protección de datos. Encontrará la versión más actual en la declaración de protección de datos, en nuestra página web www.multipond.com/kontakt/datenschutz. Además podrá solicitarla en cualquier momento, utilizando los datos de contacto arriba mencionados. Si pretendiéramos procesar sus datos para otros fines diferentes para los que fueron recopilados, se lo comunicaremos previamente, teniendo en cuenta las disposiciones legales.

 

2. Protección de datos en resumen

Indicaciones generales

Las siguientes indicaciones ofrecen un resumen sobre lo que pasa con sus datos personales, cuando visita nuestra página web. Datos personales son todos los datos, con los que se le puede identificar personalmente. Encontrará información más detallada sobre el tema de protección de datos en nuestra declaración de protección de datos, mencionada en este texto.

Recopilación de datos en nuestra página web

¿Quién es el responsable de la recopilación de datos en esta página web?
El operador de la página web es el encargado del procesamiento de datos en esta página web. Podrá consultar sus datos de contacto en el aviso legal de esta página web.

¿Cómo recopilamos sus datos?
Sus datos se recopilan cuando usted nos los comunica. Esto se puede producir cuando, p. ej., los introduzca en un formulario de contacto.

Nuestro sistema IT recopila otros datos automáticamente cuando se visita la página web. Estos son sobre todo datos técnicos (p. ej., navegador de Internet, sistema operativo u hora de acceso a la página). La recopilación de estos datos se efectúa automáticamente cuando se visita nuestra página web.

¿Para qué utilizamos sus datos?
Una parte de los datos se recopila para garantizar una disponibilidad sin errores de la página web. Otros datos se pueden utilizar para el análisis de su comportamiento como usuario.

¿De qué derechos dispone en lo referente a sus datos?
La persona interesada tendrá derecho en cualquier momento a recibir información gratuita sobre el origen, el receptor y la finalidad de sus datos personales almacenados. Además, tendrá derecho a exigir la corrección, el bloqueo o la eliminación de estos datos. A tal efecto, podrá dirigirse a la dirección indicada en el aviso legal, en caso de dudas sobre el tema de protección de datos. Por lo demás, dispondrá de un derecho de recurso ante la autoridad reguladora competente.

 

3. Notas generales e informaciones obligatorias

Protección de datos

Los operadores de estas páginas se toman muy en serio la protección de sus datos personales. Nuestra empresa trata sus datos personales de forma confidencial y conforme a las disposiciones legales sobre la protección de datos y a la declaración de protección de datos.

Si utiliza esta página web, se recopilarán diferentes datos personales. Datos personales son aquellos datos, con los que se le puede identificar personalmente. La presente declaración de protección de datos explica qué datos recopilamos y para qué los utilizamos. También se explica cómo y para qué fines se realiza.

Debemos hacer constar que la transmisión de datos por Internet (p. ej., a través de mensajes por correo electrónico) puede presentar fallos de seguridad. Es imposible proteger completamente los datos contra un acceso de terceras personas.

 

Responsable del tratamiento de datos

El responsable del tratamiento de los datos en este sitio web es:

 

MULTIPOND Wägetechnik GmbH

Traunreuter Str. 2-4

84478 Waldkraiburg

 

Teléfono: +49 (0) 8638 961 0

E-mail: info@multipond.com

 

El responsable es la persona natural o jurídica, que decide por cuenta propia o con otros, acerca de la finalidad y los medios del tratamiento de datos personales (p. ej. nombre, direcciones de e-mail, etc.).

 

Delegado de protección de datos prescrito legalmente

Nuestra empresa ha designado a un delegado de protección de datos.

 

Helbig Datenschutz GmbH

Sra. Michaela Helbig

Bergstraße 11

91207 Lauf an der Pegnitz

 

Teléfono: 09123 / 702750

E-mail: michaela.helbig@helbig-datenschutz.de

 

Revocación de su consentimiento para el procesamiento de datos
Muchas de las operaciones para el procesamiento de datos sólo son posibles con su consentimiento expreso. Usted podrá revocar el consentimiento otorgado en cualquier momento. Para ello, bastará con una notificación informal por correo electrónico. La legitimidad del procesamiento de datos efectuado hasta la revocación no se verá afectada por ésta.

Derecho de oposición contra la recopilación de datos en casos especiales así como contra la publicidad directa (art. 21 del RGPD)

Si el procesamiento de datos se efectúa en base al art. 6 párrafo 1 letra e o f del RGPD, tendrá en todo momento derecho a oponerse al procesamiento de sus datos personales por razones que resulten de su situación personal; esto también se aplica para una elaboración de perfiles basada en estas disposiciones. En esta declaración de protección de datos podrá consultar la base jurídica respectiva en la que se basa un procesamiento de datos. Si presenta una objeción, no continuaremos procesando sus datos personales, a no ser que podamos alegar motivos fundados y legítimos para el procesamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades o si el procesamiento sirve para el ejercicio, la práctica o la defensa de derechos legales (objeción según el artículo 21 párrafo 1 del RGPD).

Si se procesan sus datos personales para efectuar una publicidad directa, tendrá derecho a presentar una objeción contra el procesamiento de sus datos personales para tal publicidad; esto también se aplica para la elaboración de perfiles relacionada con tal publicidad directa. Si presenta una objeción, sus datos personales ya no se utilizarán más para efectuar una publicidad directa (objeción según el artículo 21 párrafo 2 del RGPD).

 

Derecho de recurso ante la autoridad inspectora competente

En caso de una actuación contraria al RGPD, la persona afectada puede ejercer un derecho de recurso ante la autoridad inspectora, especialmente en el estado miembro de su lugar de residencia habitual, de su lugar de trabajo o del lugar, en donde supuestamente se ha cometido la infracción. El derecho de recurso no se ve afectado por otros recursos jurídico-administrativos o judiciales.

Derecho de transferibilidad de datos

Usted tiene derecho a obtener los datos procesados automáticamente por nosotros en base a su consentimiento o incumplimiento de un contrato, en un formato corriente legible a máquina, que le serán enviados a usted o a un tercero. Si usted exige la transferencia directa de los datos a otro responsable, ello se realizará si es técnicamente factible.

Codificación SSL o TLS

Esta página utiliza una codificación SSL o TLS por razones de seguridad y para la protección de la transmisión de contenidos confidenciales como, p. ej., pedidos o consultas, que nos envían como operadores de la página. Una conexión estará codificada si la dirección del navegador cambia de "http://" a "https://" y aparece un símbolo de candado en la línea del navegador.

Si la codificación SSL o TLS está activada, los datos que nos envían no podrán ser leídos por terceras personas.

Información, bloqueo, eliminación

En el marco de las disposiciones legales vigentes, tendrá siempre derecho a una información gratuita sobre sus datos personales guardados, sobre su origen, el receptor y el objetivo del procesamiento de tales datos y, si se diera el caso, derecho a la corrección, bloqueo o eliminación de estos datos. A tal efecto podrá dirigirse a la dirección indicada en el aviso legal, en caso de dudas sobre el tema de datos personales.

Derecho a la limitación del tratamiento de datos

Usted tiene derecho a exigir la limitación del tratamiento de sus datos personales. A tal efecto, podrá dirigirse en todo momento a la dirección indicada en el aviso legal. Puede exigir su derecho a la limitación del tratamiento de sus datos personales en los siguientes casos:

  • Si usted cuestiona la veracidad de los datos personales guardados por nosotros, por lo general necesitamos un tiempo para comprobarlo. Durante la comprobación, usted tiene derecho a exigir la limitación del tratamiento de sus datos personales.
  • Si el procesamiento de sus datos personales se produjo/produce de forma ilegal, usted puede exigir, en lugar de la eliminación, la limitación del tratamiento de datos.
  • Si sus datos personales ya no son necesarios para nosotros, pero usted los necesita para ejercer, reivindicar o exigir pretensiones legales, tiene derecho a exigir, en lugar de la eliminación, la limitación del procesamiento de sus datos personales.
  • Si usted ha formulado una oposición en conformidad con el artículo 21 párrafo 1 RGPD, deberá realizarse una valoración de sus intereses y de los nuestros. Mientras no se establezca qué intereses prevalecen sobre los demás, usted tiene derecho a exigir la limitación del tratamiento de sus datos personales.

Si usted ha limitado el tratamiento de sus datos personales, estos datos, independientemente de su almacenamiento, solo podrán ser procesados con su consentimiento o para reivindicar, ejercer o defender pretensiones legales o proteger sus derechos ante otra persona natural o jurídica, o por razones importantes de interés público de la Unión Europea o de un estado miembro.

Recurso contra correos electrónicos de publicidad

Por la presente, rechazamos expresamente cualquier uso por parte de terceros de los datos de contacto publicados en los requisitos legales obligatorios, con el propósito de enviar materiales publicitarios e información que no se solicitaron de forma explicita. Los operadores de las páginas se reservan expresamente el derecho a tomar medidas legales en el caso de recibir publicidad no deseada, por ejemplo, mediante correos basura.

4. Recopilación de datos en nuestra página web

Cookies

Las páginas de Internet utilizan parcialmente las así llamadas cookies. Las cookies no dañan su ordenador y no contienen virus. Las cookies sirven para hacer nuestra oferta más efectiva, segura y fácil para el usuario. Las cookies son pequeños ficheros de texto, que se depositan en su ordenador y que su navegador guarda.

La mayoría de las cookies que utilizamos son las así llamadas "cookies de sesión". Estas se borran automáticamente al salir de la página. Otras cookies permanecen guardadas en su terminal hasta que usted las borra. Estas cookies nos permiten reconocer su navegador en la próxima visita.

Su navegador puede configurarse de tal modo que se le informe sobre la introducción de cookies y que solo se permitan cookies en casos particulares, que se acepten cookies solo en casos determinados o que se excluyan generalmente o que se active la eliminación automática de las cookies al cerrar el navegador. Si se desactivan las cookies, se puede limitar la funcionalidad de esta página web.

Las cookies necesarias para el ejecución de la operación de comunicación electrónica o para la puesta a disposición de determinadas funciones deseadas (p. ej., función de cesta de compra) se guardan en base al art. 6 párr. 1 letra f del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO). El operador de la página web tiene un interés legítimo en la salvaguardia de cookies para la puesta a disposición óptima y sin errores técnicos de sus servicios. Si se guardan otras cookies (p. ej., cookies para el análisis de su comportamiento de navegación), éstas se tratarán por separado en esta declaración de protección de datos.

Ficheros de registro del servidor

El proveedor de las páginas recopila y guarda automáticamente informaciones en los así llamados ficheros de registro del servidor, que su navegador nos transmite automáticamente. Estas son:

  • Tipo y versión de navegador
  • Sistema operativo utilizado
  • Dirección URL del remitente
  • Nombre de host del ordenador al que se debe acceder
  • Hora de la consulta al servidor
  • Dirección IP

No efectuamos ninguna comparación de estos datos con otras fuentes de datos.

El registro de estos datos se realiza de conformidad con el artículo 6 párrafo 1 lit. f RGPD. El operador de la página web tiene un interés legítimo en la representación técnicamente correcta y la optimización de su sitio web, para lo cual deben registrarse los denominados server log files.

Consulta por correo electrónico, teléfono o fax

Si se pone en contacto con nuestra empresa por correo electrónico, teléfono o fax, su consulta, junto con todos los datos personales facilitados en la misma (nombre, consulta), serán almacenados y tratados para procesar dicha consulta. Nuestra empresa no cederá estos datos a terceros sin su autorización.

El tratamiento de estos datos se realiza en conformidad con el artículo 6 párrafo 1 letra b del RGPD, siempre y cuando su consulta esté relacionada con el cumplimiento de un contrato o sea necesaria para la ejecución de medidas precontractuales. En los demás casos, el tratamiento se basa en su consentimiento (artículo 6 párrafo 1 letra a del RGPD) y/o en nuestro interés fundado (artículo 6 párrafo 1 letra f del RGPD), ya que nuestra empresa tiene un interés fundado en el procesamiento efectivo de las consultas que se nos realizan.

Nuestra empresa conservará los datos que nos haya enviado a través de peticiones de contacto, hasta que usted nos exija su eliminación, revoque su autorización para el almacenamiento o ya no exista la finalidad de tal almacenamiento de datos (p. ej., una vez procesada su consulta). Las disposiciones legales con carácter preceptivo, especialmente los plazos legales de conservación de datos, permanecerán inalteradas.

Formulario de contacto

Si nos envía consultas utilizando el formulario de contacto, sus datos del formulario de consulta, incluidos los datos de contacto que proporcionó allí, serán almacenados por nosotros con el fin de procesar la consulta y en caso de preguntas de seguimiento. No transmitiremos estos datos sin su consentimiento.

El tratamiento de estos datos se realiza en conformidad con el artículo 6 párrafo 1 letra b del RGPD, siempre y cuando su consulta esté relacionada con el cumplimiento de un contrato o sea necesaria para la ejecución de medidas precontractuales. En cualquier otro caso, el tratamiento se realiza en base a nuestro interés legítimo de procesamiento efectivo de las consultas remitidas a nosotros (art. 6 párrafo 1 lit. f RGPD) o en base a su consentimiento (art. 6 párrafo 1 lit. a RGPD), cuando éste haya sido consultado.

Los datos que ingrese en el formulario de contacto permanecerán con nosotros hasta que solicite la eliminación, revoque su consentimiento para el almacenamiento o el propósito del almacenamiento de datos ya no se aplique (por ejemplo, después de que su solicitud haya sido procesada). Las disposiciones legales obligatorias, especialmente los períodos de retención, no se ven afectadas.

 

5. Herramientas de análisis y publicidad

Google Analytics

Este sitio web utiliza funciones del servicio de análisis web Google Analytics. El prestador de los servicios es Google Ireland Limited ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublín 4, Irlanda.

Google Analytics utiliza las denominadas "cookies". Se trata de archivos de texto que se guardan en su ordenador,

que permiten analizar el uso por su parte del sitio web. Por lo general, la información generada por la cookie acerca del uso por su parte de este sitio web se almacena en un servidor de Google en los EE. UU.

El almacenamiento de las cookies de Google Analytics y la utilización de esta herramienta de análisis se realiza en conformidad con el art. 6 párrafo 1 lit. f del RGPD. El gestor del sitio web tiene un interés fundado en analizar el comportamiento del usuario, para optimizar así su oferta online y su publicidad.

Anonimización IP

En este sitio web hemos activado la función de anonimización IP. De este modo, Google abrevia su dirección IP dentro de los estados miembros de la Unión Europea o en otros estados firmantes del acuerdo del Espacio Económico Europeo, antes de su transmisión a los EE. UU. Tan solo en casos excepcionales se transmitirá la dirección IP completa a un servidor de Google en los EE. UU., donde se procede a su abreviación. Google utilizará esta información por encargo del gestor de este sitio web, para evaluar la utilización por su parte del sitio web, para elaborar informes o actividades del sitio web y para prestar servicios relacionados con el uso del sitio web y de Internet para el gestor del sitio web. La dirección IP comunicada por su navegador en el marco de la utilización de Google Analytics no se asocia a otros datos de Google.

Plugin para navegador

Puede impedir el almacenamiento de cookies realizando el ajuste correspondiente en el software de su navegador; le indicamos expresamente, que en tal caso algunas funciones de este sitio web podrían no estar disponibles en todo su alcance. También puede impedir el registro de la información de uso del sitio web (incluida su dirección IP) generada por la cookie y notificada a Google, así como el procesamiento de dicha información por parte de Google, descargando e instalando a través del siguiente enlace un plugin para su navegador: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Oposición al registro de datos

Puede impedir el registro de sus datos por parte de Google Analytics haciendo clic en el siguiente enlace. Se creará una cookie opt out, que impide el registro de sus datos en futuras visitas a este sitio web: Desactivar Google Analytics.

Encontrará más información sobre el tratamiento de los datos del usuario en Goggle Analytics en la declaración de protección de datos de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Procesamiento de datos por encargo

Hemos firmado un acuerdo con Google para el procesamiento de datos por encargo, respetando las estrictas consignas de las autoridades alemanas encargadas de la protección de datos al usar Google Analytics.

Características demográficas en Google Analytics

Este sitio web utiliza la función "características demográficas" de Google Analytics. De este modo pueden crearse reportes que contienen información sobre la edad, el sexo y los intereses de los visitantes de las páginas web. Estos datos proceden de publicidad personalizada de Google y de datos de visitantes de otros proveedores. Estos datos no pueden asociarse a una persona determinada. Usted puede desactivar en todo momento esta función a través de la configuración de publicidad en su cuenta de Google o prohibir por defecto el registro de sus datos por parte de Google Analytics, tal y como se recoge en el apartado "Oposición al registro de datos".

Plazos de almacenamiento

Los datos de usuario y de eventos almacenados por Google, asociados a cookies, identificaciones de usuario (p. ej. User ID) o IDs publicitarios (p. ej. cookies de doble clic, ID publicitario de Android), se anonimizan/eliminan al cabo de 14 meses. Más información en el siguiente enlace: https://support.google.com/analytics/answer/7667196?hl=de

 

6. Plugins y herramientas

YouTube

Nuestra página web utiliza plugins de la página YouTube, gestionada por Google. El operador de las páginas es la empresa YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Si visita una de nuestras páginas equipadas con un plugin YouTube, se establecerá una conexión con los servidores de YouTube. Para ello se le comunicará al servidor YouTube cuáles de nuestras páginas ha visitado.

Si se encuentra registrado en su cuenta de YouTube, permitirá que YouTube pueda asignar su comportamiento de navegación directamente a su perfil personal. Esta acción se puede evitar si se desconecta de su cuenta de YouTube.

El uso de YouTube se efectúa para poder representar de forma adecuada nuestras ofertas online. Esto representa un interés legítimo conforme al art. 6 párr. 1 letra f del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO).

Encontrará más información para el procesamiento de datos del usuario en la declaración de protección de datos de YouTube en: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Fuentes web de Google

Esta página utiliza las así llamadas fuentes web, puestas a disposición por Google, para una representación homogénea de los tipos de letras. Si se accede a una página, su navegador carga las fuentes web necesarias en su caché del navegador para visualizar correctamente los textos y los tipos de letra.

A tal efecto, el navegador que haya usted seleccionado deberá establecer una conexión con los servidores de Google. Con ello, Google detectará que nuestra página web ha sido activada con su dirección IP. El uso de las fuentes web de Google se lleva a cabo para una representación homogénea y atractiva de nuestras ofertas online. Esto representa un interés legítimo conforme al art. 6 párr. 1 letra f del Reglamento básico de protección de datos (DSGVO).

Si su navegador no soporta fuentes web, su ordenador utilizará un tipo de letra estándar.

Encontrará más información sobre las fuentes web de Google en https://developers.google.com/fonts/faq y en la declaración de protección de datos de Google: https://www.google.com/policies/privacy/.

 

7. Hosting (hosting externo)

Este sitio web está alojado en los servidores de un proveedor externo (denominado hoster). Los datos personales registrados en este sitio web se almacenan en los servidores del hoster. Se trata fundamentalmente de direcciones IP, solicitudes de contacto, metadatos y datos de comunicaciones, datos de contacto, nombres, accesos a páginas web y otros datos, generados a través de un sitio web.

El uso de un hoster se realiza para el cumplimiento de las obligaciones contractuales con nuestros clientes actuales y potenciales (art. 6 párrafo 1 lit. b RGPD) y para realizar una oferta online segura, rápida y eficiente de nuestros servicios online a través de un proveedor profesional (art. 6 párrafo 1 lit. f del RGPD).

Nuestro hoster realizará un tratamiento de sus datos estrictamente para el cumplimiento de sus obligaciones de servicio y en base a las instrucciones que le hemos facilitado para el tratamiento de dichos datos.

Cierre de un contrato para un procesamiento de datos por encargo
Para garantizar un tratamiento de datos de conformidad con la protección de datos, hemos cerrado con nuestro hoster un contrato para un procesamiento de datos por encargo.

 

8. AWStats

Este sitio web utiliza AWStats para realizar evaluaciones estadísticas (análisis de publicidad).Este servicio procesa los siguientes datos:

  • Tipo de navegador;
  • Sistema operativo empleado;
  • País del visitante;
  • Hora de acceso;
  • Duración del acceso;
  • Dirección IP (anonimizada, se elimina tras la visita);
  • Tamaño de pantalla;
  • Página desde la que se accede y página que se visita tras abandonarse el sitio web.

El registro de datos se realiza de forma anónima, por lo que no es posible identificar a personas individuales. No se emplean cookies.

Esta herramienta no transmite datos a servidores externos, su procesamiento se realiza internamente en el servidor host. Los datos analizados no se transmiten a terceros.

El registro de datos y su análisis se realiza en base a un consentimiento otorgado por usted de conformidad con el art. 6 párrafo a lit. a del RGPD. El consentimiento puede revocarse en todo momento.

 

9. Servicios propios

Tratamiento de datos de solicitudes de empleo

Usted puede solicitar empleo en nuestra empresa (p. ej. por e-mail, por correo postal o a través del formulario online de solicitud de empleo). A continuación, le informamos acerca del alcance, la finalidad y la utilización de sus datos personales, recopilados en el marco de un proceso de solicitud de empleo. Le garantizamos, que la recopilación, el procesamiento y la utilización de sus datos se realizará en conformidad con la normativa de protección de datos vigente y otras regulaciones legales adicionales, y que sus datos se tratarán con estricta confidencialidad.

Alcance y finalidad de la recopilación de datos

Cuando usted nos hace llegar una solicitud de empleo, procesamos sus datos personales (p. ej. datos para contacto y comunicación, documentos incluidos en la solicitud, notas recopiladas en el marco de entrevistas de trabajo, etc.), siempre y cuando sea necesario para justificar una relación laboral. La base jurídica para ello se recoge en el artículo 26 del nuevo RGPD según el derecho alemán (Iniciación de una relación laboral), el art. 6 párrafo 1 lit. b RGPD (Iniciación contractual general) y – si usted ha otorgado su consentimiento – en el art. 6 párrafo 1 lit. a RGPD. Los consentimientos pueden revocarse en todo momento. Sus datos personales se comunican dentro de nuestra empresa exclusivamente a personas que participan en el procesamiento de su solicitud de empleo.

Si se aprueba su solicitud de empleo, los datos proporcionados por usted serán guardados en conformidad con el artículo 26 del nuevo RGPD y el artículo 6 párrafo 1 lit. b del RGPD, para formalizar la relación laboral en nuestros sistemas de procesamiento de datos.

Plazo de conservación de los datos

Si no podemos ofrecerle la plaza solicitada, si usted rechaza una oferta de empleo o si desiste de su solicitud, nos reservamos el derecho a conservar los datos comunicados por usted, en conformidad con nuestro interés legítimo (art. 6 párrafo 1 lit. f RGPD) hasta 6 meses a partir de la finalización del procedimiento de selección (rechazo o desistimiento de la solicitud). A continuación, se eliminarán los datos y se destruirán los documentos físicos de la solicitud de empleo. La conservación se realiza, sobre todo, como prueba en caso de conflicto judicial. Si resulta evidente, que los datos serán necesarios una vez transcurrido el plazo de 6 meses (por un conflicto judicial posible o pendiente ), la eliminación no se realizará hasta que deje de existir el fin que justifica la prolongación del plazo de conservación.

Además, una conservación durante un plazo superior puede realizarse si usted ha otorgado el consentimiento correspondiente (art. 6 párrafo 1 lit. a RGPD) o si existen obligaciones legales de conservación que se oponen a la eliminación.

Inclusión en la bolsa de trabajo

Si no existe una vacante actual, siempre podrá participar en nuestra bolsa de trabajo. En caso de participación, todos los documentos y datos recogidos en su solicitud se incluirán en la bolsa de trabajo, para poder informarle sobre una eventual vacante.

Solo se le incluirá en la bolsa de trabajo, si usted lo autoriza expresamente (art. 6 párrafo 1 lit. a RGPD). Su consentimiento es voluntario y no está relacionado con el procedimiento de selección actual. El interesado puede revocar en todo momento su consentimiento. En tal caso, sus datos serán eliminados irrevocablemente de la bolsa de trabajo, siempre y cuando no existan motivos legales de conservación.

Los datos de la bolsa de trabajo serán eliminados irrevocablemente, a más tardar, al cabo de dos años tras concederse el consentimiento.